Домой Новости о конопле Может ли марихуана помочь людям с астмой или другими дыхательными расстройствами?

Может ли марихуана помочь людям с астмой или другими дыхательными расстройствами?

Общая справка (не однозначно за или против)

Институт медицины пришел к заключению в докладе за март 1999 года «Марихуана и медицина: оценка научной базы»:

«Ряд исследований на животных обнаружил изменения и болезни дыхательных путей, связанные с курением марихуаны, но другие — нет. Серьезный ущерб более мелким дыхательным путям, которые являются основным местом хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), а также острая и хроническая пневмония наблюдались у различных видов животных, подвергнутых воздействию различных доз дыма марихуаны. Напротив, у крыс, подвергнутых воздействию возрастающих доз дыма марихуаны в течение одного года, не обнаружено никаких признаков ХОБЛ, в то время как у крыс, подвергавшихся воздействию табачного дыма, обнаружено».

Март 1999 — Институт медицины, «Марихуана и медицина: оценка научной базы» (988 KB)

PRO (ЗА)

Природа, рецензируемый научный журнал, заявил в статье от 2 ноября 2000 года, озаглавленной «Двойственное воздействие на чувствительность дыхательных путей со стороны эндогенных каннабиноидов», Калиньяно и соавт.:

«Курение марихуаны или введение его основного активного компонента, ТГК, могут оказывать мощное воздействие на расширение дыхательных путей человека. Однако физиологическое значение этого наблюдения и его потенциальная терапевтическая ценность маскируются тем, что некоторые астматические пациенты реагируют на эти соединения парадоксальным бронхоспазмом [сужением дыхательных путей легких].

Механизмы, лежащие в основе этих контрастирующих ответов, остаются неясными. Здесь мы показываем, что эндогенный каннабиноид анандамид оказывает двойственное воздействие на бронхиальную чувствительность у грызунов: он сильно снижает бронхоспазм и кашель, вызванный химическим раздражителем, капсаицином, но вызывает бронхоспазм, когда сжимающий тонус со стороны блуждающего нерва снимается».

2 ноября 2000 — Природа

Даниэле Пьомелли, доктор медицинских наук, профессор фармакологии в Университете Калифорнии в Ирвине, заявил агентству Рейтер в 2000 году:

«Мы считаем, что, воздействуя на каннабиноидные рецепторы в верхних дыхательных путях, мы можем контролировать кашель при ряде состояний… Это важно, потому что большинство методов лечения в настоящее время в основном воздействуют на центр кашля в мозге, небольшую область мозга, которая является мишенью для кодеина и аналогичных препаратов».

2000 — Даниэле Пьомелли, доктор медицинских наук

Дональд П. Ташкин, врач, профессор Легочных заболеваний в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, заявил в статье 1975 года, озаглавленной «Последствия курения марихуаны при экспериментально индуцированной астме» в Американском журнале респираторной и интенсивной терапии:

«После вызванного физической активностью бронхоспазма [вызванной физической активностью астмы] плацебо марихуаны и солевой раствор приводили к постепенному восстановлению в течение 30-60 минут, в то время как 2,0 процентная марихуана … вызывала немедленное снятие вызванной физической активностью астмы и гиперинфляции».

1975 — Дональд П. Ташкин, врач

Журнал медицины Новой Англии, рецензируемый медицинский журнал, опубликовал в 1973 году исследование, озаглавленное «Эффект единовременной дозы дыма марихуаны. Бронхиальная динамика и чувствительность дыхательного центра у здоровых людей», Л. Вашон и соавт., где сказано:

«Дым марихуаны, в отличие от сигаретного дыма, вызывает расширение бронхов[дыхательных путей], а не бронхоспазм [сужение дыхательных путей] и, в отличие от опиатов, не вызывает центрального угнетения дыхания».

1973 — Журнал медицины Новой Англии

CON (ПРОТИВ)

Дональд П. Ташкин, врач, профессор Легочных заболеваний в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), заявил в в июне 2005 г. в статье, опубликованной в Архивах Мональди по грудным заболеваниям:

«Дым марихуаны, как и табачный дым, состоит из токсичной смеси газов и твердых частиц, многие из которых, как известно, вредны для легких… В то время как ТГК [основной активный ингредиент марихуаны] вызывает умеренную краткосрочную бронходилатацию [расширение дыхательных путей], регулярное курение марихуаны приводит к ряду долгосрочных последствий для легких, включая хронический кашель и мокроту, [и] гистопатологические свидетельства обширного воспаления дыхательных путей».

Июнь 2005 — Дональд П. Ташкин, врач

Австралийский центр полицейских исследований, австралийская правительственная организации, заявил в июне 2001 в дискуссионной статье, озаглавленной «Медицинские последствия употребления каннабиса»:

«Был определен ряд групп повышенного риска появления неблагоприятных последствий для здоровья от употребления каннабиса. К ним относятся: больные астмой, бронхитом [и] эмфиземой…»

Июнь 2001 — Австралийский центр полицейских исследований

Институт Медицины в докладе за март 1999, стр. 113, заявил:

«Результаты исследования людей указывают на бóльшие шансы развития респираторных заболеваний у людей, которые курят марихуану…

Когда курильщики марихуаны были сопоставлены с некурящими и курильщиками табака в группе из 446 добровольцев, 15-20% курильщиков марихуаны сообщили о симптомах хронического бронхита, в том числе хронического кашля и выделение мокроты… Привычное курение марихуаны связано с изменениями в слизистой оболочке дыхательных путей человека.

У многих курильщиков марихуаны или табака было увеличено покраснение (эритема) и отек тканей дыхательных путей, а также количество слизистых выделений…»

Март 1999 — Институт медицины, «Марихуана и медицина: оценка научной базы» (988 KB)

Уэйн Холл, доктор медицинских наук, директор Института молекулярной биологии в Университете Квинсленда и Надя Соловий, доктор медицинских наук, научный сотрудник психологии в Университете Воллонгонг, заявили в статье от14 ноября 1998 года «Побочные эффекты каннабиса», опубликованной в журнале The Lancet:

«Функция легких значительно хуже, и имеется значительно больше нарушений в крупных дыхательных путях курильщиков марихуаны по сравнению с некурящими».

14 ноября 1998 — Уэйн Холл , доктор медицинских наук, Надя Соловий, доктор медицинских наук

Источник: Kanna-biz.info

goGrowClub.org""